• 招生信息

    浙師大64%的專業投檔線、位次號前2萬名專業數均居省屬高校第一

    發布時間:2020-08-20瀏覽次數:2628

    今日,我校已順利完成省內普通類一段、藝術類第二批一段、體育類一段招生錄取工作,共錄取省內新生2124人。從錄取結果看,師范類專業錄取分數大幅提高,整體生源質量又有新提升。

    今年我校普通類招生專業(類)共計30個,其中普通專業(類)28個,中外合作專業1個,金職院教學點專業1個。28個普通專業(類)中,文科試驗班類最低分652分,在省屬高校所有試驗班中蟬聯第一;另有思想政治教育、應用心理學、教育技術學、學前教育、漢語言文學、歷史學、外國語言文學類、法語、文化產業管理、數學類、化學類、生物科學類、地理科學、城鄉規劃、交通運輸、漢語國際教育等16個專業(類)投檔線居省屬高校同類第一。

    浙江省重點建設高校中錄取最低分對應位次號在全省前20000名的專業共計37個,我校占11個,占比30%,排名第一。

    今年我校錄取的浙江高分考生大幅增加,近一半的考生位次號在2萬名以內。其中最高分是663分,位次號6000名以內的考生為8人,9000名以內的考生為63人。

    藝術一批音樂學專業投檔線為547分,對應全省位次號為300名,居省內音樂類專業第1名。藝術二批一段美術類、舞蹈類、編導類和體育類生源質量優良。舞蹈學專業投檔線為552分,對應全省位次號為51名,居省內舞蹈類專業第1名;戲劇影視文學專業投檔線為581分,對應全省位次號為695名,居省內編導類專業第1名;體育教育專業投檔線為585分,對應全省位次號為283名,居省屬高校第1名。


    娱乐世界